Corso di laurea: Scienze della Nutrizione Umana A.A. 2021/2022 

Risultati d’apprendimento previsti    Erogazione didattica    English Version

Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
90675 - BIOCHIMICA E BIOLOGIA MOLECOLARE (obiettivi)  
- Biochimica e metabolismo dei nutrienti BIO/10  Attività formative caratterizzanti  ITA
- Biologia molecolare BIO/12  Attività formative caratterizzanti  ITA
90677 - STATISTICA ED ELABORAZIONI  
- Statistica medica ed epidemiologia (obiettivi) MED/01  Attività formative affini ed integrative  ITA
- Gestione dei dati e delle informazioni (obiettivi) ING-INF/05  Attività formative affini ed integrative  ITA
90679 - CHIMICA ANALITICA, FARMACEUTICA E DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
- Chimica degli alimenti (obiettivi) CHIM/10  30  Attività formative caratterizzanti  ITA
- Chimica farmaceutica (obiettivi) CHIM/08  30  Attività formative affini ed integrative  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
90678 - FISIOLOGIA DEI PROCESSI DI DIGESTIONE, ASSORBIMENTO E NUTRIZIONE UMANA (obiettivi) BIO/09  Attività formative caratterizzanti  ITA
90676 - IGIENE, QUALITA' E SICUREZZA  
- Igiene degli alimenti (obiettivi) MED/42  Attività formative caratterizzanti  ITA
- Qualità e sicurezza microbiologica degli alimenti (obiettivi) AGR/16  36  Attività formative caratterizzanti  ITA
90680 - INTOLLERANZE ALIMENTARI, IMMUNITA' E FARMACI (obiettivi)  
- Farmacologia (obiettivi) BIO/14  Attività formative caratterizzanti  ITA
- Fisiopatologia (obiettivi) MED/04  Attività formative affini ed integrative  ITA
90681 - ATTIVITA' A SCELTA (obiettivi)   20  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
90682 - TECNOLOGIA E LEGISLAZIONE ALIMENTARE  
- Tecnologia e controllo della qualità degli alimenti AGR/15  36  Attività formative caratterizzanti  ITA
- Legislazione alimentare IUS/03  Attività formative caratterizzanti  ITA
90683 - NUTRIZIONE UMANA  
- Alimentazione e promozione della salute MED/49  Attività formative caratterizzanti  ITA
- Bioetica della nutrizione MED/43  Attività formative affini ed integrative  ITA
90684 - LINGUA INGLESE   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
90688 - ATTIVITA' A SCELTA   24  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
90685 - ASPETTI PRATICI IN MEDICINA GENERALE E SPECIALISTICA  
- Endocrinologia MED/13  Attività formative caratterizzanti  ITA
- Aspetti pratici della nutrizione in cardiologia MED/11  Attività formative affini ed integrative  ITA
- Aspetti pratici della nutrizione nei disordini del comportamento alimentare MED/25  Attività formative affini ed integrative  ITA
- Aspetti pratici della nutrizione nella medicina interna MED/09  Attività formative caratterizzanti  ITA
90686 - ALTRE CONOSCENZE UTILI PER L'INSERIMENTO NEL MONDO DEL LAVORO   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
90687 - PROVA FINALE 12    Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
TOTALE 120